Profil

Bright Method To Get Community Service Essay Questions https://imgur.com/gallery/ixDCZ Clever Method Of Getting Essay Writing Service List
Wise Way Of Getting College Term Paper Outline Example recommended internet page Intelligent Method Of Getting Buy A Term Paper Online

Pada tahun 2017 ini, Akademi Kebidanan Al-Su’aibah telah menginjak usia ke 11 Tahun. Selama masa tersebut Akbid Al-Su’aibah Palembang telah turut serta dalam membantu pemerintah dalam usaha mencerdaskan kehidupan bangsa. Mahasiswa Akbid Al-Su’aibah Palembang selain dari kota Palembang sendiri juga dari kabupaten lain di Sumatera Selatan juga dari propinsi lain seperti Lampung, Jambi dan Bengkulu. Lulusan Akbid Al-Su’aibah selain sebagai Pegawai Negeri Sipil, karyawan Klinik / Balai Pengobatan, Karyawan Rumah Sakit juga sebagai pemilik Klinik (Bidan Praktek Swasta)

VISI INSTITUSI

Menjadi lembaga penyelenggara pendidikan kebidanan terdepan dan unggul dalam menghasilkan tenaga bidan profesional yang muslimah di tingkat nasional pada tahun 2025”

VISI PROGRAM STUDI

“ Menjadi program studi vokasi kebidanan terdepan dan unggul dalam menghasilkan tenaga bidan profesional yang muslimah di tingkat nasional pada tahun 2025 “

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan dan proses pembelajaran kebidanan secara komperehensif dengan menanamkan nilai-nilan islami yang sidiq, amanah, tabliq, dan fathonah
  • Menyelenggarakan penelitian terhadap peningkatan tenaga professional kebidanan berlandaskan nilai-nilai Islami sejalan dengan ilmu pengetahuan dan teknologi
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dibidang kebidanan berbasis islami
  • Menyelenggarakan sistem manajemen pendidikan tinggi yang bersih, bertanggungjawab dan transparan.
  • Membangun kemitraan yang berkesinambungan dalam upaya peningkatan mutu Tridarma Perguruan Tinggi

SEJARAH

Dalam rangka mencapai Indonesia sehat, Kementrian Kesehatan mencanangkan MDGs (Millenium Development Goal’s). Pembangunan kesehatan yang yang dilaksanakan dalam dasawarsa terakhir masih menghadapi berbagai masalah yang belum sepenuhnya dapat diatasi, diantaranya adalah upaya pemenuhan Sumber Daya Manusia (SDM) kesehatan yang belum memadai, baik jumlah, jenis, maupun kualitas tenaga kesehatan yang dibutuhkan.

Untuk mendukung pencapaian semua itu, diperlukan SDM yang professional dalam bidangnya (kesehatan). Bidan merupakan bagian dari tenaga pelayanan yang merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan reproduksi. Pembangunan kesehatan yang dilaksanakan secara berkesinambungan diyakini mampu menurunkan AKI (Angka Kematian Ibu).

Diawali keinginan Yayasan Al Su’aibah yang dimotori oleh Bidan Hj. Asmawati Subri, Am.Keb., S.Pd yang sadar dengan profesi mulianya menjadi seorang bidan, maka untuk mengembangkan pendidikan yaitu sebuah Akademi Kebidanan tahun 2006 dengan surat kepala Dinas Kesehatan Propinsi Sumatera Selatan No.501/V/Kes/2006 tanggal 8 Mei 2006 Tentang Permohonan Rekomendasi Usulan Akademi Kebidanan Al- Su’aibah yang diteruskan ke DirJen Dikti Cq.Direktur Pembinaan Akademik dan kemahasiswaan ke BPPSDM Kesehatan.  Secara Yuridis, keberadaan Akademi Kebidanan Al – Su’aibah Palembang ditetapkan melalui surat Direktur Jendral Pendidikan Tinggi nomor : SK.MENDIKNAS RI.NO.181/D/0/2006 Tanggal 1 September 2006.

United Kingdom Cheap Football Shirts shop:https://www.football-shirtssale.com/
It is time to prepare with trendy custom football hoodies https://www.football-shirtssale.com/ and customized womens kits. Whether you’re heading to the big recreation or simply want to put on your loyalty kids replica football kits uk in your chest, the most effective selection of Navy t-shirts, tank tops, and more is right here on the official Navy Store where your buy supports Navy Athletics. The Boombah INK 7 on 7 Soccer Ultra Performance Arsenal 3rd Away Football Shirt 2018/2019 Quick Sleeve Compression shirts encompasses a nice minimize cheap Manchester United football shirts Ultra Efficiency blended knit fabric that gives a terrific compression fit with locked-down protection.
We’re happy with the amount of options you’ve got at your disposal with our ‘design your individual’ instrument, but we’re additionally dedicated to offering high quality grownup football uniforms which might cheap Arsenal shirts football shirts be each comfy and durable. I’ve tried factories in each Thailand and China to fabricate sportswear, health clothing cheap Chelsea football shirts and football shirts for my online store and successful brand.
So go forward and order your customized football hoodies, women soccer T